Настройка прорисовки видео в RDP сессии. Читать целиком>>>>

Настройка прорисовки видео в RDP сессии. Читать целиком>>>>

Первое что необходимо сделать, это настроить глубину цвета (битность разрешения экрана), причем не принципиально где вы это делаете или на сервере или на тонких клиентах. Я лично предпочитаю делать на сервере. Для этого в  параметре Limit maximum color depth (максимальная глубина цвета) ставим глубину 16 bit, хватает для 90% пользователей. Либо в свойствах RDP подключения на тонком клиенте устанавливаем 16 bit.

Второе, отключаем  экранные заставки пользователей, пусть они лучше ругаются на отсутствие любимого водопада или экзотических островов, чем на скорость прокрутки в RDP сессии. Для этого идем в Конфигурация компьютера(Computer Configuration )-Политики(Policies)-Административные Шаблоны(Administrative Templates )-Компоненты Windows (Windows Components)- Remote Desktop Services Host и отключаем WallPaper.

Настройте сглаживание  шрифтов ClearType, на самом деле это касается не только шрифтов, но и определит для пары тонкий клиент-сервер порядок передачи картинки, когда он включен, сервер передает не команды о том какой символ отобразить, а картинку целиком, причем предварительно ее сжимая, что заметно менее эффективно. Вы также можете сделать это как на стороне сервера, так и на стороне тонкого клиента на сервере это делается по тому же пути что и отключение WallPaper.

Четвертый параметр который мы рекомендовали Вам настроить также находится в Службах удаленных рабочих столов по тому же пути Конфигурация компьютера(Computer Configuration )-Политики(Policies)-Административные Шаблоны(Administrative Templates )-Компоненты Windows (Windows Components)- Remote Desktop Services Host и управляет как RDP обрабатывает и передает графические данные как текст или как мультимедиа.  Поэтому если пользователи на тонких клиентах в основном работают с текстами таблицами и 1С, то параметр  Оптимизация визуального качества (Optimize visual experience for RDP sessions) должен быть Text, ну а если нужны банеры, воспроизведение роликов, flash анимации и т.д. то Rich Multimedia. Фактически вы настраиваете алгоритм сжатия RDP сессии на сервере для ваших тонких клиентов, сжимать или не сжимать.

 В терминальной сессии Windows Server, многие, поставив в настройках галочку на кешировать изображения, удивляются отсутствием прироста производительности, чаще всего это связано с малым объемом памяти, выделяемым для кеширования умолчанию. Поверьте лишних 10-20MB оперативной памяти выделяемой на RDP сессию, при десятках гигабайт на современных серверах дадут вам замечательный прирост производительности и позволят обойтись без настройки приоритета трафика или планировщика пакетов. Для этого зайдите в системный реестр regedit bи в ветке HKEY_CURRENT_USER  -  SOFTWARE  -  MICROSOFT  -  TERMINAL SRVER CLIENT создайте там параметры BitmapPersistCacheSize типа DWORD32  значение 5000 и BitmapCacheSize типа DWORD32 значение 10000 можно и больше.

Изменение всего шести этих параметров должно дать ощутимый прирост скорости прорисовки. В следующих статьях мы расскажем о настройке других параметров как отказ от плавно всплывающих меню, композиций, Windows Aero, настройке сжатия RDP сессий, приоритезации трафика и т.д.

19.08.2012
К другим статьям
  • OPTION 1000i доступен для заказа. Этот тонкий клиент построен на 4-х ядерном процессоре INTEL, имеет x64 архитектуру, 2GB DDR3 памяти, 32GB SSD накопитель и Wi-Fi в базовой комплектации. Базовая цена составит всего 125$. Перейти к полной версии новости>>>>>>

    14.04.2016
  • Наконец наши провайдеры возобновили устойчивое соединение с сервером центра загрузок. Все новые прошивки, загрузки и драйвера будут выложены в течении недели.

    08.04.2016
  • С 01.09.2015г. тонкие клиенты на материнских платах MSI в качестве рекламной акции комплектуются манипулятором типа мышь от MSI.

    02.09.2015
  • С первого июня перестали быть доступны для заказа следующие модели тонких клиентов. EASY, USB, ABLE, LITE, MINI-M и MINI-MW. Им на смену пришли более производительные с большим функционалом , меньшей стоимостью тонкие клиенты OPTION 100, OPTION 200, OPTION 300, OPTION 400, OPTION 500 и OPTION600. Все новые ТК комплектуются VESA креплением и выпускаются в едином корпусе. Подробная информация в полной версии новости >>>>>>

    03.06.2015
Все новости
  • К публикации этой статьи наших инженеров подтолкнуло большое количество обращений, связанных со скоростью прорисовки на тонких клиентах (слайдинг, задержка прорисовки, торможение видео, движение изображения рывками в Internet Explorer и т.д.). В этой статье мы постарались максимально полно осветить возможные настройки сервера для RDP сеансов тонких клиентов. Зачастую простое выполнение всех настроек сервера указанных в данной статье позволит Вам значительно увеличить скорость прорисовки и уменьшить или вообще избавиться от возникших проблем.

    19.08.2012
  • Последнее время многие из наших покупателей сталкиваются с проблемой задержки звука в RDP сессии для тонких клиентов. Проанализировав настройки серверов некоторых из обратившихся, мы, прежде всего, обратили внимание на одну настройку, которая не была выполнена ни на одном из анализируемых серверов.

    09.08.2012
  • После изменения прошивки и участившихся случаев сброса или перехода в инженерный режим на тонком клиенте OPTION SPEED, мы выкладываем пошаговую инструкцию по восстановлению работоспособности тонкого клиента. После сброса тонкого клиента до настроек по умолчанию или после перехода и возврата в инженерный режим необходимо выполнить следующие операции. Читать далее>>>

    30.06.2012
  • Появились жалобы, что во время подключения к удаленному рабочему столу не перенаправляются принтеры , если имя порта принтера не начинается с символов COM,LPT,USB. Это не брак или ошибка в прошивке. Решение проблемы в полном тексте новости файл обновления прилагается >>>.

    04.11.2011
Все статьи